Производство сублимированной продукции
Рынок сублимированных фруктов и овощей будет продолжать стабильно расти из-за увеличивающейся популярности готовых продуктов питания. Прогнозируется, что этот рынок вырастет с нынешней рыночной стоимости более чем на 40 млрд долларов и достигнет стоимости в более чем 60 млрд долларов уже к 2025 году.
Сублимационная обработка считается оптимальным процессом сушки для пищевых продуктов, поскольку она позволяет сохранить структурную целостность и вкусовые качества.
Ярославская область расположена в центральной части России и по логистике сбалансирована с поставками фруктов из южной части России.
В регионах, примыкающих к Ярославскому, заготавливается более 200 тыс. тонн в год лесных ягод.
По данным статистики в России сейчас используется только 1,3% запаса черники, 1,5% брусники, 2,5% клюквы и голубики и 10% запаса грибов
Сублимированные ингредиенты используются в:
- пищевой отрасли
- производстве пищевых концентратов
- кондитерской отрасли
- производстве товаров здорового питания
- производстве пищевых ингредиентов и вкусовых добавок
- фармацевтике
- индустрии товаров для туристов, спортсменов и путешественников
- школьном питании
Выпускаемая продукция: сублимированные ягоды и фрукты (чипсы)
Площадь застройки: 5 000 кв. м
Стоимость проекта: 2,9 млрд руб.:
- строительство и проектные работы – 0,2 млрд руб.
- оборудование – 2,56 млрд руб.
- оборотные средства – 0,14 млрд руб.
Численность персонала: 170 чел.
Объем производства: 10 000 тонн в год