Производство растительного мяса

Выпускаемая продукция
Растительные мясные продукты

Производство растительного мяса ориентировано на растущий рынок продуктов питания с высоким содержанием клетчатки и растительного белка, учитывая успешный опыт аналогичных предприятий за рубежом и значительный потенциал экспорта. 


Предпосылки:

  • успех в других странах, возможность развития экспорта;
  • популяризация продуктов для здорового питания;
  • рост объема продаж растительного мяса.
     

Растительное мясо делают из растительного белка. Чаще всего это изоляты белков сои и гороха, реже — чечевица, нут или другие бобовые, пшеница, джекфрут или разнообразные овощи. Иногда белок берут в виде тофу, темпе и другие.


Также в состав растительного мяса входят:

  • Растительные масла. В частности, подсолнечное, кокосовое или рапсовое.
  • Связывающий агент. Например, глютен, аквафаба или бобы. 
  • Специи и экстракты. Чтобы улучшить вкус и качество продукта.
  • Леггемоглобин, который имитирует вкус и цвет настоящей говядины.
     

Производство растительного мяса:
Экструзия. Растительное сырьё перерабатывают при воздействии давления, пара и тепла, но без применения химии. В итоге получается либо «сухое», либо «влажное» растительное мясо (в зависимости от вида экструзии). После этого получившийся продукт маринуют в специях и применяют жидкий дым для придания сходства с «настоящим» мясом. Также для этого же добавляют к мясу жиры растительного происхождения: например, оливковое или кокосовое масло. 


Стоимость проекта: 5 млн. руб.:
Численность персонала: 7 чел. 

Связаться с администратором
Телефон
8 (4852)-78-64-77
Электронная почта
voskresenskayadm@yarregion.ru
Время работы
08:30-17:30
Назад