corporation@invest76.ru

+7 4852 230-230

corporation@invest76.ru

+7 4852 230-230

Связаться с нами

Новости

9 августа 2019

Председатель Правительства области Дмитрий Степаненко и глава Крыма Сергей Аксенов обсудили новые направления сотрудничества

9 августа в Крыму состоялась рабочая встреча председателя Правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко и главы республики Сергея Аксенова. - За два минувших года сотрудничество наших регионов дало хорошие результаты в промышленности, сельском хозяйстве, образовании, медицине и культуре, - подчеркнул Дмитрий Степаненко. - Мы подготовили пакет предложений по ряду других перспективных направлений.
В частности, стороны обсудили проект по обеспечению безопасности международного аэропорта Симферополь, разработанный ярославским производственно-сервисным центром «Электроника». Он предусматривает оснащение объекта инженерно-техническими средствами охраны в полном соответствии с требованиями российского законодательства, с применением только сертифицированного оборудования. Средства охраны полностью совместимы с системой нового терминала аэропорта Симферополь.
Ранее подобные проекты компании были успешно реализованы в аэропортах Сочи - при подготовке к Олимпийским играм 2014 года, Краснодара и в московском Шереметьево.
Также стороны обсудили другие проекты, в том числе участие ярославских специалистов в модернизации имеющихся на полуострове станций, организацию обучающих семинаров для педагогов Крыма, увеличение рейсов из Ярославля в Симферополь.
Глава республики высоко оценил результаты сотрудничества. Он отметил, что соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве регионов успешно реализуется.
​- В наших отношениях видна положительная динамика, мы работаем над заключением промышленных контрактов по поставке генераторов, у наших аграриев есть предложения по реализации новых инвестпроектов, - сказал Сергей Аксенов. - Возможности Крыма позволяют существенно нарастить поставки в Ярославскую область продукции сельского хозяйства, промышленности, расширить связи в сфере туризма, в других отраслях.